Dicas de nutricionista de como prevenir estrias

As estrias caracterizam-se por um rompimento das fibras elásticas que sustentam a camada intermediária da pele, formada por colágeno e elastina (responsáveis pela sua elasticidade e tonicidade). As estrias afetam homens, mulheres em idade adulta ou durante a adolescência, mulheres no transcorrer da gestação, e até mesmo crianças. As estrias geralmente são comuns nas mamas, quadris, culotes, coxas e nádegas. Seguem abaixo os nutrientes essenciais para combater as estrias: Vitamina E: impede a formação de tecido mais espesso na pele, mantendo-a hidratada e sedosa, com elasticidade. Fontes de Vitamina E: Sementes oleaginosas (amêndoa seca, nozes, avelãs, castanha do Pará), semente de trigo, folhas verdes (brócolis cozidos, espinafre, vagem, folhas de mostarda cozida), batata doce, leite, cereais integrais, aveia, abacate, óleo de semente de girassol, óleo de canola, óleo de milho, óleo de Oliva, ovos, tomate, cenoura, banana, salmão, pasta de amendoim e pistache seca. Atuação antioxidante muito interessante para prevenir estrias. Vitamina C: estimula a produção de colágeno e melhora a condição do colágeno existente. Fontes alimentares: Abóbora, Acerola, Mamão papaia, Laranja, Limão, Melão, Brócolis, Morangos, Manga, Kiwi, Pimentão vermelho ou verde, Couve, couve flor cozida, couve de Bruxelas, Ervilha, Caju, fruta do conde, goiaba, inhame (folhas), mandioca, pimenta vermelha, rabanete, salsa, suco de laranja natural, suco de limão, tomate e uva. Estímulo da produção de colágeno é uma forma de restaurar e amenizar estrias. Ácido pantotênico ou Vitamina B5: é cicatrizante e mantém a pele em bom estado. Fontes alimentares: abacate, batata doce, farinha de aveia, fígado de boi, fígado de galinha, figo seco, frango, iogurte integral, leite integral, mamão papaia, ovo, peru, tomate e suco de laranja. Neste caso a ação cicatrizante é benéfico tanto para prevenir estrias como para tratá-las. Zinco: acelera o processo de cicatrização interno e externo. Fontes alimentares: pasta de gergelim, semente de abóbora, peru, ostra, lentilha, fígado, gema de ovo, farelo de trigo, espinafre fresco, escarola, cogumelos, aveia, agrião e acelga. Silício: Regenera as fibras de colágeno e elastina, evitando a perda da elasticidade da pele. Protege o colágeno já existente contra a ação de radicais livres. Fontes alimentares: salsa, aveia, cevada alcachofra, alho-poró, cebola, aspargo, mel, pepino e nabo. O benefício do silício é excelente tanto no caso de prevenir estrias como tratar. Cobre: É essencial para que o corpo utilize vitamina C corretamente. Contribui no processo de coloração da pele. Fontes alimentares: batata, ervilha, ostra, marisco, grãos integrais, feijão, nozes e vísceras. Fonte: Nutricionista Juliana Dragone   Creme para estrias- Pele A ES - Compre on-line!